政治家访暖人心 严管厚爱铸铁军
日期:2023-12-18

“纪检监察工作任务重,压力大,需要家属默默付出和全力支持。同时,作为纪检监察干部的家属,也希望你们给与他更多的提醒和监督,特别是八小时外的监督。工作或生活上有困难都可以和我说……”这是半岛手机官网入口「中国」官方网站党委委员、纪委书记余军对公司纪检监察干部进行家访时的一幕。

12月15日,为落实党内关怀激励制度有关规定和加强纪检监察干部教育监督管理,能源公司纪委开展了政治家访活动。向受访干部职工及其家属介绍公司纪委的工作概况和工作要求;介绍受访干部职工在单位的工作表现,听取家属对纪检监察工作的意见建议;了解受访干部职工工作生活中的实际困难和“八小时以外”的社交圈、朋友圈、生活圈、兴趣爱好和家庭家风情况;对家属支持、理解纪检监察工作表示感谢等。

通过家访,进一步了解干部职工的家庭情况、思想动态、身体状况和生活状况,拓展对干部职工“八小时以外”的监督管理,及早发现问题,防微杜渐,不断推动干部职工家风建设。 

下一步,公司纪委将有效推进干部政治家访常态化规范化制度化,持续丰富家访的内容和形式,把对干部的严管与厚爱延伸到每一个干部家中,打造“单位+家庭”严管厚爱全链条,持续激发干部干事创业的精气神,锻造忠诚干净担当的纪检铁军,推动公司纪检监察工作高质量发展。(图文:纪检监察室)